Я ходила в ГУЮ, отдала основной договор на регистрацию.
Договор должен быть подписан двумя сторонами. Вами и Чурсановым.
Договора долевого строительства в ГУЮ на регистрацию принимают по вторникам и пятницам (в пятницу не помню расписания, не спрашивайте.... )). Во вторник с 11 часов (с открытия). В Строй-Арте оговаривали, что накануне, в понедельник с 17-00 до 18-00 нужно позвонить юристу Строй-Арта Удовиченко Сергей Васильевич (телефон 38-00-79) и записаться на регистрацию. Я звонила, но у меня никто именем-фамилией не интересовался, никуда не записывал. Просто сказали подходить во вторник к ГУЮ к 11 часам и занять живую очередь. Во вторник пришла. У ГУЮ народу было жуткое множество, все потом по разным окошечкам разбежались.
Регистрируют долевое строительство в окошечках 1,2,3,4. Как зайдешь в ГУЮ сразу налево и до конца зала. На регистрации всего было человек 20. Человек по пять в каждое окно. Занимайте очередь, как юрист подойдет у него необходимо взять копию доверенности на представление интересов Строй-Арта. Без нее ваш договор регистрировать не будут.
На каждого человека(на регистрацию одного договора уходило 20-30 мин). Я, приехав туда к 10.45, смогла зарегистрировать договор только в 13 часов.
В окошечке вы получаете заявление на регистрацию, в котором вбиты ваши реквизиты, проверяете все это, подписываете. Отлавливаете юриста (он там постоянно будет крутиться у окошечек), он тоже должен расписаться. Потом на руки выдают перечень принятых на регистрацию документов. В этой бумажке прописана дата, когда приходить получать свой экземпляр договора.
Вот, собственно, и все.
Кстати, болтала с юристом, говорит, что зарегистрировано пока около 200 договоров из 600.
Добавлено (13.11.2008, 12:07)
---------------------------------------------
Вспомнила про такие моменты:
1) если квартира покупалась человеком, находящимся в браке и планируется оформлять зеленку не в равных долях, а оформенной на одного человека, то от супруга необходима нотариально заверенная доверенность (для подачи документов на регистрацию договора)
2) обратите внимание, что у первого окошечка перерыв начинается в 12.30, а во 2,3,4 окнах перерыв с 14.30. Те, кто стоял в первое окно потом очень переживали, когда их оттуда в 12.15 отфутболили. Да и вообще в 3и 4 окнах ребята были значительно порасторопнее в работе.
Добавлено (13.11.2008, 12:09)
---------------------------------------------
Quote (500)
Кто уже ходил регистрироваться в ГУЮ расскажите, куда, к кому, сколько денег брать с собой? Сколько по времени планировать??? cool
денег никому брать не надо. Госпошлину отменили.