Составляем письма в госструктуры, различные инстанции...
|
|
alex07 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:01 | Сообщение # 76 |
| Quote (natasha) Чем вонючей клиент, тем быстрее и качественнее его обслуживают, факт. Quote (natasha) Нужно писать во все инстанции, куда только можно… И письмо должно быть адресовано от всех комплексов, а не от каждого по отдельности. Строительство (вернее не строительство) ведет одна компания! И действовать нужно сообща! Вот! Наконец то. Дружно вместе и активно направлять свою энергию на хорошие дела. Quote (helga) gnomik134, так что поспешайте, дорогой, может что вам и достанется,караван у вас большой , кто в хвосте будет идти, рискует!!!!! В караване все одинаковы и дороги. Только благодаря пиару во все инстанции о беде 3000 дольщиков в провинциальном Воронеже можно будет надеяться на пол. результат. Лично я надеюсь.
|
|
| |
helga | Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:33 | Сообщение # 77 |
Статус: Offline
| alex07, Quote (alex07) В караване все одинаковы и дороги Кому дороги? Это хорошо, что вы все, здесь отписавшиеся, верите во весь этот бред, что вы написали; - жаль, что только со временем разочаруетесь! И однако, удачи вам!
Сообщение отредактировал helga - Пятница, 08.05.2009, 21:14 |
|
| |
sercam | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:18 | Сообщение # 78 |
| Сегодня собрал ещё немного подписей. Итого 40 штук сейчас. МАЛОВАТО !!! Основной сбор в воскресенье, 10 числа, в 14 часов во дворе "Авроры". Кто не сможет придти 10-го числа, но хочет подписаться - пишите мне персональное сообщение, расскажу где меня найти в любое время дня, договоримся, встретимся, подпишите. Активнее товарищи !!!
Сообщение отредактировал sercam - Пятница, 08.05.2009, 21:43 |
|
| |
alehandr | Дата: Суббота, 09.05.2009, 11:08 | Сообщение # 79 |
| Коллеги, во-первых, всех с Праздником Победы! Это праздник действительно всеобщий и всемирный. Во-вторых, я может, тупой, но вопрос о создании общественной организации на мой взгляд сейчас наиболее важен. Я же видел только мнение Alex07 по этому поводу. Я два дня был офф-лайн, зашел сегодня на форум и, честно говоря, просто офигел... Ничего себе подарочек! Если честно, прям-таки почти поверил в участие представителей СА в дискуссии. Если это так, то им +5! Общеизвестный прием - отвлечь внимаение народа обсуждением простых и понятных проблем, типа "у них есть стены, поэтому нам их проблемы чисто фиолетово". На самом деле, нет "их" и нет "нас"!!! Есть наши общие проблемы!! Разговор идет именно о дольщиках всех недостроек Строй-арта. Если мы будем ждать подтверждения факта неисполнения застройщиком своих обязательств, как предлагает helga, то квартиры свои увидим (если увидим вообще) лет через 10, когда нефть опять будет стоить 140 USD (если опять же будет). Теперь почему лично я не подписал письмо: не потому, что несогласен с его содержанием, а потому, что считаю, что надо сначала создать организацию, а потом писать, стараясь оставаться в правовом поле. Но после произошедшей дискуссии точно подпишу.
|
|
| |
alex07 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 12:09 | Сообщение # 80 |
| Quote (alehandr) Но после произошедшей дискуссии точно подпишу. Никто в этом и не сомневается. Вжнее вопрос времени. Мы (дольщики НТ+ и СА) должны быть если не первыми в г. Воронеж то одними из них.Добавлено (09.05.2009, 12:09) ---------------------------------------------
Quote (alehandr) Если мы будем ждать подтверждения факта неисполнения застройщиком своих обязательств, как предлагает helga, то квартиры свои увидим (если увидим вообще) лет через 10, Модератор Континента Хельга реально вообще ни чего не предлагает, кроме язвительных замечаний. Удивляюсь как стала модератором. Просто обыкновенный статист.
|
|
| |
helga | Дата: Суббота, 09.05.2009, 13:28 | Сообщение # 81 |
| Quote (gnomik134) Мне вот просто стало интересно, полез на сайт НСТ, я офигел (тут другое слово должно было стоять, просто матом стараюсь не ругаться, но шок был большой). Почему у нас такого нет? А у них такие же проблемы... Слава Богу, что у нас такого нет, ибо они там все переругались из- за того, что в их караване только один выиграл суд, а не все участники выступленийй! Как можно было это не понять! Но я не верю, что ваше письмо поможет нам, Континентовцам, так как у нас прблемы несколько иные. И моё мнение, что если и каким то невероятным способом заставят строить Чурсанова насильно, то он достроит АВРОРУ, и ВСЁ!!! И ему будет копут!!! Вот поэтому я и против такого совместного письма, нам ещё надо договора плучить, а потом уж что - то делать, по ситуации, неужели непонятно, вроде бы вы недавно были в такой же стуации.
|
|
| |
alehandr | Дата: Суббота, 09.05.2009, 13:41 | Сообщение # 82 |
| sercam, в письме говорится про неоднократные обращения к руководству СА. Практический вопрос: чем подтверждены эти обращения и где можно их посмотреть? Добавлено (09.05.2009, 13:41) --------------------------------------------- helga, заставить г-на Чурасанова что-то достроить невозможно. Разговор идет о необходимости поиска путей решения проблемы. Если совсем просто - где взять средства для завершения строительства. А договора Вам ничем не помогут на данном этапе. Кстати, Вы выражаете мнение всего форума "Континента" или свое собственно?
|
|
| |
alex07 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 13:47 | Сообщение # 83 |
| alehandr. Полностью согласен со всеми пунктами. А обращения и устные и письменные к Чаа. Сейчас это уже пройденный этап.
|
|
| |
alehandr | Дата: Суббота, 09.05.2009, 13:52 | Сообщение # 84 |
| Quote (sercam) Хождение по инстанциям ничего не даёт. Все пересылают в другие ведомства, те в свою очередь в третьи и никто не знает как решить данную проблему с тремя тысячами дольщиков. Тот же вопрос: чем подтверждается хождение по инстанциям? Еще раз перечитал письмо: по-моему, излишне эмоционально. Сразу оговорюсь, я не видел бумажного варианта, но если там текущее состояние дел оформлено в виде списка, а не в виде таблицы, то это очень напрягает и заставляет вчитываться. Из своего личного опыта составления документов: текст письма не должен занимать более одной страницы, иначе его никто читать не будет. Добавлено (09.05.2009, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (alex07) А обращения и устные и письменные к Чаа. Сейчас это уже пройденный этап. Чем это можно подтвердить? Я сейчас смотрю с чисто формальной стороны. Если нЕчем, то нас можно обвинить в искажении фактов
|
|
| |
helga | Дата: Суббота, 09.05.2009, 13:53 | Сообщение # 85 |
| И не надо тут говорить о сплочённости и общественной организации, вот, если выделят деньги( предположим невероятное), что в первую очередь с ними делать: ЗК и КОНТИНЕНТ достраивать или на покупку сантехники в АВРОРУ? Да все тут так же переругаются, как в НСТ! А если будет в порядке очерёдности, то КОНТИНЕНТУ , да и большей части ЗК, быстрее, чем сейчас не получится!!!!! И мне, конечно, сейчас выгодно не валять Чурсанова: вот если б у меня были бы стены, я была бы с вами в первых рядах! Это моя позиция, я её ещё раз высказала, что бы не было кривотолков! А засим, откланиваюсь, не взыщите, если кого обидела!
|
|
| |
alehandr | Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:14 | Сообщение # 86 |
| Все равно предлагаю начать с письма в Строй-Арт с требованием предоставить дольщикам объяснение причины остановки работ и план мероприятий по завершению строительства, пусть и с изменением сроков.Добавлено (09.05.2009, 14:05) --------------------------------------------- helga, никто не собирается, как Вы выражаетесь, "валять Чурсанова" С моей точки зрения, наши действия ему должны быть даже полезны. А насчет того, куда пойдут деньги, тут все понятно: на завершение строительства в соответствии с очередностью, принятой в заключенных договорах долевогоучастия. Добавлено (09.05.2009, 14:11) --------------------------------------------- Разговор идет не о "быстрее, чем сейчас", а о завершении стройки вообще в разумные строки Добавлено (09.05.2009, 14:14) --------------------------------------------- sercam, предлагаю описание текущего состояния строительства выполнить в виде приложения к тексту письма - на самом деле, оно мало кого будет интересовать...
|
|
| |
helga | Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:17 | Сообщение # 87 |
| alehandr, Quote (alehandr) Все равно предлагаю начать с письма в Строй-Арт с требованием предоставить дольщикам объяснение причины остановки работ и план мероприятий по завершению строительства, пусть и с изменением сроков Вот такое письмо - запрос в адрес СТРОЙ АРТа с уведомлением,интересно, но только оно, вероятно, не подойдёт 1- очереди АВОРОРЕ. Вот об этих общих интересах я и говорила, а у них в письме - главный акцент на недоделки. Пусть с этим вопросом они обращаются в суд, закон на их стороне, пусть не быстро, но они выиграют дело.
|
|
| |
alehandr | Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:25 | Сообщение # 88 |
| helga, В Авроре, кроме первой очереди, есть большой объем недостройки с сорванными сроками. Что же касается сданных подъездов, то я с Вами согласен, дело имеет, на мой взгляд, судебную перспективу. Однако, это отнюдь не мешает этим людям присоединиться к нам, т.к. недостатки - это тоже невыполнение условий договора. Как я слышал, там ситуация более сложная - речь идет о навязывании аффилированной с СА управляющей компании.
|
|
| |
helga | Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:29 | Сообщение # 89 |
| alehandr, Quote (alehandr) никто не собирается, как Вы выражаетесь, "валять Чурсанова Не факт, сейчас на него очень силный прессинг со стороны СМИ, и других органов, кому- то очень выгодно убрать крупного кокурента, и если его обанкротят, то мы и останемся в очень плачевном состоянии.
|
|
| |
sercam | Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:34 | Сообщение # 90 |
| helga, Опять "суд". Вам, вот лично вам в первую очередь не выгодно посылать их в суд. То говорите "не выгодно валять" потом "пусть идут в суд". Несостыковочки. Неважно кто подаст в суд, 10 дольщиков сданной очереди "А" или 10 дольщиков "ЗК" или "К". Какая хрен разница кто завалит бычка? Если вы не в курсе, уже в суде много народу подало. Хотите дождаться пока им присудят бабло, фирма обанкротится и ВОТ ТОГДА вы от безысходности сами будете первая писать кучу писем... alehandr, ничего подтверждать не собираюсь, это и так известно всем. Это всего лишь письмо. а не иск в суд, где требуют копии. В бумажном виде вы не читали, т.к. не захотели. По рукам ходило 3 экземпляра письма в той толпе на сборе "ЗК" и все кто хотел прочёл. В "Строй Арт" ? Да не вопрос. Скину вам документ в формате "Word", напишете вместо моей фамилии наверху свою и пошлёте. Поскольку подписи собирать вы логичным не видите - значит пошлёте после создании упомянутой "организации". Но когда это будет? Когда организуете, пошлёте и т.д.? Боюсь как бы тогда уже не было поздно. Кстати про создание "организации" лучше в другой ветке, но в двух словах - все были согласны, а реально никто не собрал даже информации как это создаётся, где и что... Я тоже не против - но это долгий процесс. Так что уважаемые, повторяюсь ещё раз. Текст составлен. Сегодня единственное подправил концовку, добавил так сказать пару фраз чтобы не было так обидно тем кто по мнению Хельги ваще в шоколаде. Концовка: Quote Тем временем в двух сданных подъездах ЖК «Аврора» люди с детьми живут без воды и света, т.к. Застройщик отказывается подписывать договор с какой либо УК или ТСЖ и навязывает собственную УК. Мы не понимаем как могли быть сданы эти подъезды, если отсутствует силовой кабель до подстанции и питание подъездов осуществляется по временной схеме, отсутствует водоснабжение, в квартирах нет сантехники, электроплит, не застеклено половина балконов и имеются другие серьёзные недоделки. Дольщики остальных же не сданных квартир в недоумении что ждёт их в будущем, когда построятся их дома и люди смогут жить в своих квартирах. Ведь у большинства на данный момент нет не то что голых стен, нет даже фундамента их подъездов, а сроки сдачи приближаются. Видя с какой скоростью идут стройки, а такие темпы были и до известного всем мирового «кризиса», мы понимаем что квартир мы не увидим ещё много лет. Мы просим разобраться в сложившейся ситуации, принять срочные меры и не допустить ситуации, когда дольщики, доведённые до отчаяния, будут принимать крайние меры выражения протеста и привлечения внимания к своей проблеме, т.к. больше ничего нам не остаётся. Принципиально менять уже ничего не собираюсь. Тогда уж в другой раз и таблицу и всё что угодно сделаем. Можем сденать даже графики строительства. Если напрячься на форуме есть фотки и инфа в какие месяцы и какая стадия строительства какого подъезда была. И что кризис не при чём... Всё можно, были бы желающие !!!!!!!
Сообщение отредактировал sercam - Суббота, 09.05.2009, 14:38 |
|
| |