Подаём в суд?! А стоит ли?
|
|
helga | Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:21 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Но нас смущают пока договора, обещал Ч в июле, но, может, опять перенсёт!
|
|
| |
alehandr | Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:35 | Сообщение # 152 |
| Там есть какая-то тонкость в законе, на тему когда можно заключать договора на долевку. По-моему, это как-то связано с разрешениями на строительство и возведением нулевого цикла - я не специалист. Може сами поинтересоваться, либо в нете, либо у юристов. На мой взгляд, наличие договора на данный момент ничего не определяет. Да и как его можно не заключить, если факт передачи Вами денег подтвержден документально. Добавлено (09.05.2009, 21:35) --------------------------------------------- По моим предположениям, договора в ГУЮ зарегистрировали не более 20% дольщкиов, так что Вы не одиноки, если это Вас так смущает...
|
|
| |
Думающий | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:44 | Сообщение # 153 |
| alehandr, суд иска-возврат денег. нет денег- где они? мы давали деньги на строительство, значит должно быть построено. если не построено деньги не пошли на целевое использование.если не пошли на целевое значит нас обманули присвоив наше имущество.
|
|
| |
helga | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:31 | Сообщение # 154 |
| Да, как быстро всё забывается! Казалось, бы , совсем недавно эти люди ,( которые спорили со мной на форуме ЗК) находились в такой же ситуации, и с замиранием сердца переживали за ходом строительства, не помышляя пустить Чурсанова "на шашлык", а теперь, когда дома у них уже практически готовы, они с лёгкостью готовы сделать это! Да ладно бы , сами, между собой, объединялись, это вполне объяснимо и было бы понятно! Но они привлекают и агитируют ещё и тех, у кого котлован только вырыт, или пару этажей построено, не заботясь, что с ними будет потом, а ещё прикрываются красивыми словами вроде как "все дороги в нашем караване"! Вот этот цинизм меня и возмущает. Но я думаю, люди неглупые, разберуться что к чему.
|
|
| |
sercam | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:34 | Сообщение # 155 |
| Ну что, кто-нибудь хоть что-нибудь нарыл в плане создания организации-объединения дольщиков?
|
|
| |
LUSKA_29 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:11 | Сообщение # 156 |
| ПОПЫТАЮСЬ ЧТО- НИБУДЬ УЗНАТЬ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ О СОСТОЯНИИ ДЕЛ " СТРОЙ- АРТА", ВРОДЕ НАШЛА ЗНАКОМЫХ ТАМ ЛЮДЕЙ. БУДУТ НОВОСТИ НАПИШУ.
|
|
| |
alex07 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:23 | Сообщение # 157 |
| Quote (helga) Да ладно бы , сами, между собой, объединялись, это вполне объяснимо и было бы понятно! Но они привлекают и агитируют ещё и тех, у кого котлован только вырыт, или пару этажей построено, не заботясь, что с ними будет потом, а ещё прикрываются красивыми словами вроде как "все дороги в нашем караване"! Вот этот цинизм меня и возмущает. Удивляет как вы хельга можете быть модератором. С таким отношением к людям. А возмущает ваше хельга хамство и беспардонность, переходящее все границы. котлован только вырыт - да у меня в 7 подьезде ЗК. пару этажей построено - да у меня в 4 подьезде А. По Континенту у меня была недвижимость продал, но есть у друзей, родственников. Но кто вам дает право не знаю истины (фактов) лить всякую гадость. Вот это действительно цинизм. У вас же как модератора К. нет ни каких идей - вообще. Видно из форума К. Еще раз повторюсь, по-моему мнению если пойдут подвижки то достроят всё. P.S. Я бы ответил вам на ваши реплики в К. Но не могу не зарегистрирован. Считаю нет смысла все равно, думаю, скоро будет общий сайт. Добавлено (11.05.2009, 23:23) --------------------------------------------- Хельга. Зеленкой называют свидетельство о праве собственности выдаваемое ФРС. (были ярко зелёные одно время.) А договор долевого участия, зарегистрированный в ФРС зеленкой не является. Опять же не зная, лучше не фантазировать!
|
|
| |
helga | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:11 | Сообщение # 158 |
| alex07, продал, ну, я за вас рада. А насчёт моих идей - плохо, значит, читал, раз ничего не понял. Да, достроят, если подвижки пойдут, но если его заставят взять кредиты - то Контоинент не достроят, да и вторую очередь ЗК тоже, это МОЁ мнение. Экономику надо было бы лучше учить, если вы учились в институте.А про зелёнку - почитайте моё соообщение - и врубитесь, наконец, Я зелёнкой его и не называла . Пр зелёнки и розовые бумажки представление имею, так как являюсь и тех и других счастливой обладательницей. А модератором, в отличие от вас, могу быть, т.к. никому ещё рта не затыкала., но и не была бы, не огорчилась бы. Добавлено (12.05.2009, 17:11) --------------------------------------------- alex07, если ты себя считаешь вежливым и доброжелательным, а также, умеющим вести дискуссию, не переходя на личности, то сильно заблуждаешся.
Сообщение отредактировал helga - Вторник, 12.05.2009, 17:12 |
|
| |
alex07 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:07 | Сообщение # 159 |
| Да вы за себя радуйтесь! И не искажаете факты. (не придумывайте) Quote (alex07) Да ладно бы , сами, между собой, объединялись, это вполне объяснимо и было бы понятно! Но они привлекают и агитируют ещё и тех, у кого котлован только вырыт, или пару этажей построено А также прекратите писать ерунду. ни кто Вам не давал право оценивать чужие знания. Разберитесь в своих. Quote (helga) Экономику надо было бы лучше учить, если вы учились в институте. Я, к счастью, не знаком с Вами. И тыкать не недо. Quote (helga) ты себя считаешь вежливым и доброжелательным, а также, умеющим вести дискуссию, не переходя на личности, то сильно заблуждаешся. P.S. Это последняя реплика в Ваш адрес. Т.к. считаю не уместным на форуме ЗК вести дискуссии не только с невоспитанным человеком, но и с человеком, сознательно искажающим факты. (лгуном)
|
|
| |
sercam | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:13 | Сообщение # 160 |
| Завязывайте. Переубедить друг друга вы оба не сможете.
|
|
| |
helga | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:30 | Сообщение # 161 |
| alex07, ну а по существу вопроса, от вас я услышала в свой адрес лишь одно : ты сам дурак! Тут и оценивать знания не надо - их просто нет, да ещё- пробел в воспитании. Ну а у тех участников, у которых задеты самые лучшие чувства в их бескорыстии, приношу извинения. Но время всё расставит на свои места.
Сообщение отредактировал helga - Вторник, 12.05.2009, 18:44 |
|
| |
Настя | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:38 | Сообщение # 162 |
| да... падает гемоглобин в крови, sercam, останови, я выйду. р.с. та шоб Чурсанову жить на одну зарплату!
|
|
| |
sercam | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:26 | Сообщение # 163 |
| Звонил в Общество Защиты прав Потребителей. Общался с юристом по недвижимости. Спросил кто застройщик, и конечно же он уже наслышан о таком... Спросил сколько подписей я сейчас уже собрал - сказал нормально. Сказал что в нашем случае запросто можно создать такую общественную организацию. Как и что, сказал расскажет и подскажет. Единственное - надо ехать и общаться с ним лично. Если будут желающие поехать со мной вместе - можем организовать, чтобы я был не один, а пару-тройку человек. Поедем, послушаем, запишем... С собой сказал прихватить договора, чтобы сразу предметно поизучать... может в четверг или пятницу или как получится - хочу съездить...
|
|
| |
500 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:34 | Сообщение # 164 |
Admin
| sercam, Съездил бы...
|
|
| |
sercam | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:53 | Сообщение # 165 |