Приветствую Вас Гость
Четверг
28.11.2024
21:47
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS · Дольщики]
Подаём в суд?! А стоит ли?
helgaДата: Суббота, 09.05.2009, 21:21 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Но нас смущают пока договора, обещал Ч в июле, но, может, опять перенсёт!

alehandrДата: Суббота, 09.05.2009, 21:35 | Сообщение # 152
Там есть какая-то тонкость в законе, на тему когда можно заключать договора на долевку.

По-моему, это как-то связано с разрешениями на строительство и возведением нулевого
цикла - я не специалист. Може сами поинтересоваться, либо в нете, либо у юристов.

На мой взгляд, наличие договора на данный момент ничего не определяет.
Да и как его можно не заключить, если факт передачи Вами денег подтвержден
документально.

Добавлено (09.05.2009, 21:35)
---------------------------------------------
По моим предположениям, договора в ГУЮ зарегистрировали не более 20% дольщкиов,
так что Вы не одиноки, если это Вас так смущает...

ДумающийДата: Суббота, 09.05.2009, 22:44 | Сообщение # 153
alehandr, суд иска-возврат денег. нет денег- где они? мы давали деньги на строительство, значит должно быть построено. если не построено деньги не пошли на целевое использование.если не пошли на целевое значит нас обманули присвоив наше имущество.

helgaДата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:31 | Сообщение # 154
Да, как быстро всё забывается! Казалось, бы , совсем недавно эти люди ,( которые спорили со мной на форуме ЗК) находились в такой же ситуации, и с замиранием сердца переживали за ходом строительства, не помышляя пустить Чурсанова "на шашлык", а теперь, когда дома у них уже практически готовы, они с лёгкостью готовы сделать это! Да ладно бы , сами, между собой, объединялись, это вполне объяснимо и было бы понятно! Но они привлекают и агитируют ещё и тех, у кого котлован только вырыт, или пару этажей построено, не заботясь, что с ними будет потом, а ещё прикрываются красивыми словами вроде как "все дороги в нашем караване"! Вот этот цинизм меня и возмущает. Но я думаю, люди неглупые, разберуться что к чему.

sercamДата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:34 | Сообщение # 155
Ну что, кто-нибудь хоть что-нибудь нарыл в плане создания организации-объединения дольщиков?

LUSKA_29Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:11 | Сообщение # 156
ПОПЫТАЮСЬ ЧТО- НИБУДЬ УЗНАТЬ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ О СОСТОЯНИИ ДЕЛ " СТРОЙ- АРТА", ВРОДЕ НАШЛА ЗНАКОМЫХ ТАМ ЛЮДЕЙ. БУДУТ НОВОСТИ НАПИШУ.

alex07Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:23 | Сообщение # 157

Quote (helga)
Да ладно бы , сами, между собой, объединялись, это вполне объяснимо и было бы понятно! Но они привлекают и агитируют ещё и тех, у кого котлован только вырыт, или пару этажей построено, не заботясь, что с ними будет потом, а ещё прикрываются красивыми словами вроде как "все дороги в нашем караване"! Вот этот цинизм меня и возмущает.

Удивляет как вы хельга можете быть модератором. С таким отношением к людям.
А возмущает ваше хельга хамство и беспардонность, переходящее все границы.
котлован только вырыт - да у меня в 7 подьезде ЗК.
пару этажей построено - да у меня в 4 подьезде А.
По Континенту у меня была недвижимость продал, но есть у друзей, родственников.
Но кто вам дает право не знаю истины (фактов) лить всякую гадость. Вот это действительно цинизм. У вас же как модератора К. нет ни каких идей - вообще. Видно из форума К.
Еще раз повторюсь, по-моему мнению если пойдут подвижки то достроят всё.

P.S. Я бы ответил вам на ваши реплики в К. Но не могу не зарегистрирован. Считаю нет смысла все равно, думаю, скоро будет общий сайт.

Добавлено (11.05.2009, 23:23)
Хельга. Зеленкой называют свидетельство о праве собственности выдаваемое ФРС. (были ярко зелёные одно время.)
А договор долевого участия, зарегистрированный в ФРС зеленкой не является.
Опять же не зная, лучше не фантазировать!

helgaДата: Вторник, 12.05.2009, 17:11 | Сообщение # 158
alex07, продал, ну, я за вас рада. А насчёт моих идей - плохо, значит, читал, раз ничего не понял. Да, достроят, если подвижки пойдут, но если его заставят взять кредиты - то Контоинент не достроят, да и вторую очередь ЗК тоже, это МОЁ мнение. Экономику надо было бы лучше учить, если вы учились в институте.А про зелёнку - почитайте моё соообщение - и врубитесь, наконец, Я зелёнкой его и не называла . Пр зелёнки и розовые бумажки представление имею, так как являюсь и тех и других счастливой обладательницей. А модератором, в отличие от вас, могу быть, т.к. никому ещё рта не затыкала., но и не была бы, не огорчилась бы.

Добавлено (12.05.2009, 17:11)
alex07, если ты себя считаешь вежливым и доброжелательным, а также, умеющим вести дискуссию, не переходя на личности, то сильно заблуждаешся. cool

Сообщение отредактировал helga - Вторник, 12.05.2009, 17:12

alex07Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:07 | Сообщение # 159

Да вы за себя радуйтесь! И не искажаете факты. (не придумывайте)
Quote (alex07)
Да ладно бы , сами, между собой, объединялись, это вполне объяснимо и было бы понятно! Но они привлекают и агитируют ещё и тех, у кого котлован только вырыт, или пару этажей построено

А также прекратите писать ерунду. ни кто Вам не давал право оценивать чужие знания. Разберитесь в своих.

Quote (helga)
Экономику надо было бы лучше учить, если вы учились в институте.

Я, к счастью, не знаком с Вами. И тыкать не недо.
Quote (helga)
ты себя считаешь вежливым и доброжелательным, а также, умеющим вести дискуссию, не переходя на личности, то сильно заблуждаешся.

P.S. Это последняя реплика в Ваш адрес. Т.к. считаю не уместным на форуме ЗК вести дискуссии не только с невоспитанным человеком, но и с человеком, сознательно искажающим факты. (лгуном)

sercamДата: Вторник, 12.05.2009, 18:13 | Сообщение # 160
Завязывайте. Переубедить друг друга вы оба не сможете.

helgaДата: Вторник, 12.05.2009, 18:30 | Сообщение # 161
alex07, ну а по существу вопроса, от вас я услышала в свой адрес лишь одно : ты сам дурак! Тут и оценивать знания не надо - их просто нет, да ещё- пробел в воспитании.

Ну а у тех участников, у которых задеты самые лучшие чувства в их бескорыстии, приношу извинения. Но время всё расставит на свои места.

Сообщение отредактировал helga - Вторник, 12.05.2009, 18:44

НастяДата: Вторник, 12.05.2009, 18:38 | Сообщение # 162
да...
падает гемоглобин в крови,
sercam,
останови, я выйду.
р.с.
та шоб Чурсанову жить на одну зарплату!

sercamДата: Вторник, 12.05.2009, 19:26 | Сообщение # 163
Звонил в Общество Защиты прав Потребителей.
Общался с юристом по недвижимости.

Спросил кто застройщик, и конечно же он уже наслышан о таком...
Спросил сколько подписей я сейчас уже собрал - сказал нормально.

Сказал что в нашем случае запросто можно создать такую общественную организацию.
Как и что, сказал расскажет и подскажет.

Единственное - надо ехать и общаться с ним лично.
Если будут желающие поехать со мной вместе - можем организовать, чтобы я был не один, а пару-тройку человек.
Поедем, послушаем, запишем...

С собой сказал прихватить договора, чтобы сразу предметно поизучать...

может в четверг или пятницу или как получится - хочу съездить...

500Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:34 | Сообщение # 164
Admin
sercam, Съездил бы...

sercamДата: Вторник, 12.05.2009, 19:53 | Сообщение # 165
в смысле ты за компанию?
не против smile

Поиск: